Scharfer Tölzer
Unser speziell gebackener "Scharfer Tölzer", den es nur in der Bäckerei Büttner gibt ist durch seine leichte Schärfe, sowohl zum Grillen, wie auch zur Brotzeit oder einfach nur so zum genießen geeignet.
Der Winzerer
Rustikales und herzhaftes Sauerteigbrot aus 70% Roggen und 30% Weizen. Längerer Genuss durch gute Haltbarkeit.
Schnitzer-Vollwert-Vollkorn
Ursprüngliches Getreide, täglich frisch gemahlen und verarbeitet: Unsere Schnitzer-Brote und Schnitzer-Backwaren bestehen aus Vollwert-Vollkorn. Sie enthalten noch alle Bestandteile des Getreidekorns wie Kleie, Keimling, Mineralstoffe und Vitamine und werden wie vor hunderten von Jahren hergestellt ‒ genauso ursprünglich wie bei unseren Vorfahren. In den Schnitzer-Backwaren sind keinerlei chemische Backhilfsmittel oder Weißmehl enthalten.
Pain Paillasse
Außen knusprig mit feiner dunkler, großporiger Kruste.Es schmeckt leicht süßlich-fruchtig. Das Brot genießt eine besonders langen Ruhezeit dadurch können sich große Poren im Inneren ausbilden. Das Brot aus Weizenmehl, Wasser, Salz und Hefe bleibt durch die lange Gärzeit mehrere Tage frisch und behält dabei sein volles Aroma.
Reines-Roggenbrot
100% Roggen ohne WeizenZutaten: Roggenmehl, Natursauerteig, Sauerteig (Soja, Lactose, Milch und Milcherzeugnisse) , Wasser, Meersalz, Hefe
Geschmack: kräftig, aromatisch
Haltbarkeit: 4 - 6 Tage
Natursauerteigbrot
Ohne Hefe, rustikales, kräftiges Bauernbrot
Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Meersalz.
Geschmack: kräftig, rustikal
Haltbarkeit: 4 - 6 Tage
Vollwert-Vollkorn-Reines-Roggenbrot
Ohne Hefe, ohne Weizen
Zutaten: Roggen-Natursauerteig*, Roggenvollkornmehl*, Wasser, Meersalz.
Geschmack: kräftig, aromatisch
Haltbarkeit: 5 - 8 Tage
Vollwert-Vollkorn-Dinkel-Kartoffelbrot
Ohne Weizen mit Kartoffelflocken
Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Wasser, Meersalz, Hefe, Kartoffelflocken
Geschmack: saftig
Haltbarkeit: 2 - 4 Tage